Помощь
Подключить
Новости
23 апреля 2023, автор публикации: Маринченко Д. А.

Улучшение качества видео при помощи ИИ от Nvidia теперь реализовано и в VLC плеере

RTX Video Super Resolution представляет собой технологию, которая масштабирует видео с улучшением качества картинки. Теперь она есть и в десктопном плеере VLC.

  • VSR могут пользоваться обладатели видеокарт 3000/4000 серий с поддержкой RTX.
  • Ранее технология работала лишь в браузерах от Google и Microsoft (Chrome и Edge).

Компания, выпускающая видеокарты и ПО для них, интегрировала поддержку технологии VSR в плеер VLC для Windows. Благодаря этому теперь можно запускать ролики низкого качества прямо в системе и наслаждаться масштабированной (улучшенной) картинкой.

Чтобы использовать функцию, необходимо сначала скачать и инсталлировать последнюю версию плеера VLC, а затем активировать технологию в панели управления Nvidia. Нужный пункт находится во вкладке «Видео» (регулировка параметров изображения). Он называется «Сверхвысокое разрешение». Необходимо поставить на него галочку и выбрать один из качественных уровней. Четвертый (самый лучший) можно ставить владельцам GPU от RTX 3080 и выше. Предыдущие подойдут для менее мощных карт.

Особенность: когда технология в активном режиме, повышается нагрузка на графический чип и возрастает температура, а также шум от работающих под нагрузкой вентиляторов.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
90 руб
15000 руб