Вы действительно находитесь
в городе Красноярск?

Избранное
Сравнение

Бесплатный консультант в выборе интернета и ТВ

Проверьте интернет в Вашем доме
Проверить адрес

Как раздать с телефона wifi от Yota

Безлимитный интернет предлагают многие мобильные операторы, что позволяет пользователям использовать их услуги в любое время в неограниченном количестве без ограничений. Основная сложность возникает тогда, когда появляется необходимость раздать интернет через wi-fi другим пользователям. Здесь уже практически у всех операторов есть установленные лимиты, которые не позволяют полноценно пользоваться услугой.

Подобные ситуации возникают достаточно часто, когда речь идет о компании людей проводящих долгое время вместе. Гаджеты обладают техническими возможностями для связи со спутниками и передачей сигнала на другие устройства. У многих людей есть безлимитный тариф, поэтому помочь тем, у кого временно отключена связь с всемирной сетью, не составляет труда. Для случаев, когда нужно срочно узнать информацию в интернете, наложенные оператором ограничения не существенны, но для постоянного использования желательно найти способ, помогающий их снять.

Какие могут быть ограничения от оператора?

Раздача wifi от Yota ограничена скоростью всего в 64 Кбит/с, что достаточно мало по нынешним меркам. Если подключенный таким способом пользователь будет качать файлы с помощью торрента, то скорость для него будет понижена до 32 Кбит/с. Это касается использования wi-fi непосредственно с телефона. Но у Йота ограничения действуют в зависимости от того, чем именно пользуется клиент и какой тариф он выбрал.

Наиболее простым способом, дающим возможность не обращать внимания на ограничение, является покупка роутера и модема, которые позволят использовать сим-карту телефона для приема и передачи сигнала для работы в интернете, а также смогут одновременно раздавать вай-фай. Для этого нужно подключиться к тарифу «для компьютера». В таком случае действуют только региональные ограничения. Без необходимости вести раздачу карту можно использовать в телефоне. При отсутствии необходимости в проводном подключении пользователь теряет здесь мобильность. В среднем, скорость ограничивается в пределах:

  • прием данных на роутер – до 20 МБ/с;
  • передача данных с роутера – до 8 Мбит/с

Если не переставлять телефонную карту в модем, то здесь есть еще несколько вариантов тарифов, на которых действуют собственные ограничения. При подключении к интернету с помощью корпоративных сим-карт скорость снижается до 128 Кбит/с для принимающих. Такие же показатели действуют и для пользователей тарифа «для планшета»

Перезвоните мне
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня

Как раздавать wi-fi интернет без ограничений?

Наличие ограничений становится серьезной проблемой, а подключение нескольких пользователей с одной карты оказывается слишком привлекательным решением, чтобы от него отказываться. Для решения данной проблемы можно найти несколько способов обхода. Оператором все тарифы разделяются строго, поэтому они анализируют устройства, которые подключены к ним и пользуются услуги. При обнаружении нарушений вступают в силу ограничения. Все подключенные новые устройства через вай-фай от телефона воспринимаются как нарушения. Для определения устройства оператором используются следующие данные:

  • IMEI – оригинальный не повторяющийся номер, позволяющий определять конкретное устройство, подключенное к сети;
  • TTL – число, отображающее общее количество устройств, с помощью которых была осуществлена передача пакета информации (это помогает в определении факта раздачи траффика с одного телефона на другой).

Таким образом, для снятия лимитов нужно изменить TTL на том телефоне, который будет раздавать интернет. Это можно провести вручную или использовать специальные программы.

«Важно! Если в телефоне имеется установленное стандартное приложение от мобильного оператора Yota, то его следует удалить. Оно может повлиять на работоспособность всех совершаемых изменений. На работоспособность телефона это не повлияет, поэтому не стоит бояться удаления».

TTL – длительность жизненного цикла пакета информации в протоколе IP. Как правило, на телефоне установлено значение данного параметра 64, но точные данные можно проверить после использования специальных программ. Теряется одна единица при переходе пакета от одного устройства, принимающего вай-фай сигнал с другого, на раздающий девайс. Значение становится 63. Поэтому при проверке оператору будет понятно, что это не оригинальный пользователь, а кто-то подключился к нему через Wi-Fi. Если же к телефону таким способом подключается ноутбук, то в нем по умолчанию установлено TTL значение 128. Тогда с потерей единицы оператором будет зарегистрировано 127.

Вне зависимости от того, конечным пользователем является мобильный телефон, планшет, персональный компьютер или ноутбук, значение указанного выше параметра должно быть выше на 1. Соответственно, для работы с интернетом, который раздается с телефона, его нужно сделать 65.

Замены TTL без рут-прав

Одним из вариантов наиболее простого изменения номера является использование программы Terminal Emulator, которая позволяет не углубляться в технические характеристики. Чтобы поменять номер нужно:

  1. Запустить программу в смартфоне. Набрать текст cat/proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl;

     

  2. Приложение покажет значение TTL. Необходимо увеличить его на 1 и поставить аналогичный показатель на всех телефонах, которые нужно подсоединить к раздаче.
  3. Перезагрузить аппарат и проверить работоспособность.

Изменение TTL с рут-правами

Программы для изменения номера могут также требовать наличия рут-прав на телефоне. Пользователь должен получить права администратора для того, чтобы использовать полный функционал. Для каждой модели и производителя инструкции могут отличаться, но в большинстве случаев в настройках модели можно получить права разработчика, выбрав соответствующий пункт «стать разработчиком» или схожий с ним.

TTL Master

Это одна из самых простых программ данного типа. Для изменения номера требуется:
 

  1. Скачать приложение;

     

  2. Открыть программу и найти обозначенное число;
  3. Заменить указанное значение на необходимое;
  4. Перезагрузить телефон и проверить работоспособность раздачи.

ES проводник

Получив рут-права можно также воспользоваться ES проводником. Его настройка окажется более сложной, но ничего дополнительного скачивать здесь не придется. Для решения проблемы требуется:
 

  1. Выбрать среди доступных режимов в гаджете «в самолете»;
  2. Запустить ES проводник;
  3. Отыскать файл, который находится по пути proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl;

     

  4. Запустить данный файл с помощью какого-либо редактора текста, внеся в него требуемое значение TTL;

     

  5. Выйти из режима «в самолете»;
  6. Включить раздачу сети для других пользователей.

Заключение

Чтобы нескольким пользователям бесплатно пользоваться услугами безлимитного интернета, требуется изменить настройки телефона, для чего доступно несколько способов. Если требуется срочно кому-то раздать интернет по wi-fi, то изменять настройки окажется слишком долго и проще воспользоваться услугой с ограничениями оператора, но для постоянного использования стоит скачать указанные выше программы для изменения TTL или воспользоваться иными способами. Это поможет сэкономить деньги, подключив всего одного абонента, тогда как пользоваться услугами сможет несколько.

Проверьте свой адрес
Узнайте какие интернет-провайдеры обслуживают ваш дом

Другие полезные советы
04 июля 2019
Как выбрать приставку для цифрового телевидения

В данной статье мы рассмотрим вопрос выбора приставки для цифрового телевидения. Также наша редакция подготовила рейтинг наиболее популярных и функциональных ТВ-приставок в 2020 году.

20 июня 2019
Какие телевизоры поддерживают цифровое телевидение

Какие телевизоры поддерживают цифровое ТВ без приставки, как это узнать, список популярных моделей ТВ поддерживающих цифру.

20 июня 2019
Инструкция по подключению и настройке цифровой приставки к телевизору

Пошаговая инструкция по подключению и настройке приставки цифрового телевидения к телевизору со скриншотами и детальным описанием каждого шага.

8 (391) 278-08-08 Заказать звонок

Тариф добавлен
в избранное

Тариф добавлен
к сравнению