Помощь
Подключить
Новости
05 октября 2022

Netflix и Microsoft отключили российские CDN-серверы

Корпорации Microsoft и Netflix убрали собственные CDN-серверы из столичной точки по обмену интернет-трафиком. Пользователям это грозит замедлением работы сервисов.

  • Решение об отключении серверов компании приняли из-за проведения СВО.
  • Данная мера обернется для россиян замедлением функционирования сервисов.

Евгений Морозов, коммерческий директор MSK-IX, той самой точки по обмену трафиком, от которой отключились «Майкрософт» и «Нетфликс», предупредил жителей России о том, что теперь работа сервисов данных компаний может быть замедлена.

Российские пользователи Netflix могут столкнуться с участившейся буферизацией видео из-за падения скорости передачи трафика. То есть, судя по всему, посмотреть фильм без прерываний теперь, вряд ли, у кого-то получится. Похожая ситуация обстоит с сервисами от Microsoft. Загружать обновления для их офисных продуктов или пользоваться облачным хранилищем OneDrive россиянам будет сложнее из-за замедления загрузки. Также, по словам Морозова, возможно возникновение ошибок доступа к этим сервисам.

Учитывая то, что у «Нетфликса» есть немало отечественных аналогов, перейти на один из них не составит серьезных проблем для пользователей. А вот Netflix лишится части своей прибыли, которая поступает в ее бюджет благодаря подпискам российских граждан.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб