Помощь
Подключить
Новости
23 ноября 2022

Расширение для Chrome ворует криптовалюту и пароли

Эксперты из Avast предупредили интернет-пользователей о вирусном расширении VenomSoftX для Google Chrome. Оно способно красть данные из буфера обмена.

  • VenomSoftX представляет собой составляющую вируса ViperSoftX.
  • Расширение ворует криптовалюту посредством перехвата API-запросов.
  • Вредоносное дополнение маскируется под Google Shits vr. 2.1.

Специалисты информируют об опасности расширения VenomSoftX. После его инсталляции информация и деньги пользователей оказываются в серьезной опасности. Аддон способен перехватывать API-запросы и красть криптовалюту. Также в его возможностях значится модификация кода HTML на сайтах с целью перенаправления криптовалютных транзакций на счета мошенников. Кроме того, расширение может похищать пароли.

VenomSoftX – это один из компонентов ViperSoftX, который является полноценным вирусом для Windows. Данное ПО является трояном и выполняет функцию получения удаленного доступа к устройству жертвы, а также хищения коинов. Вирус подгружается через торрент-трекеры вместе с активаторами различных платных программ и «кряками» для игр.

Адреса криптокошельков киберпреступников зашифрованы во вредоносном софте. Всего их 2 и на обоих по состоянию на 8 ноября этого года хранилось около 130 000 долларов.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб