Помощь
Подключить
Новости
13 января 2023, автор публикации: Маринченко Д. А.

В мессенджере WhatsApp появилось проксирование

WhatsApp обзавелся функцией работы через прокси-сервер. Теперь в тех странах, где этот мессенджер заблокирован, им можно будет пользоваться через подставной IP-адрес.

  • С помощью подключения через прокси можно обойти региональные ограничения.
  • Также прокси повышает уровень безопасности, скрывая данные от провайдера.
  • Личные сообщения юзеров, как и ранее, будут защищены сквозным шифрованием.

Излюбленный россиянами и жителями других стран «зеленый» мессенджер обогатился новым функционалом в виде проксирования. Пользоваться WhatsApp теперь можно с помощью прокси. Это актуально для тех государств, в которых данное приложение для общения попало под блокировку (например, Иран). Также опция понравится ценителям анонимности, которые не желают, чтобы их могли отследить по настоящему IP-адресу.

Как заявляют представители мессенджера, подключение при помощи прокси гарантирует высокий уровень конфиденциальности и сетевой безопасности. А любая переписка будет защищена сквозным шифрованием, как и при стандартном использовании WhatsApp.

В блоге мессенджера размещена инструкция, которая обучает пользователей созданию и настройке прокси-серверов. Но, учитывая большое количество предложений по продаже уже готовых прокси, она может заинтересовать только особо любопытных или желающих научиться чему-то новому.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
90 руб
15000 руб