Помощь
Подключить
Новости
12 октября 2022

YouTube введет в 2023 году монетизацию для коротких роликов

Одно из бизнес-изданий сообщило о том, что владельцы YouTube планируют переманить тиктокеров на свою площадку путем монетизации так называемых «шортов». Речь идет о коротких роликах, которые раньше не могли быть монетизированы на данном хостинге.

  • YouTube снизит требования для своих будущих партнеров уже в 2023 году.
  • Авторы Shorts смогут зарабатывать на рекламе, как и создатели длинных видео.
  • Для российских блогеров это будет бесполезно из-за отключения монетизации.

YouTube планирует в ближайшем будущем внедрить монетизацию для коротких роликов. Если раньше их авторы не могли ничего заработать через партнерскую программу и уходили в более лояльный TikTok, то через несколько месяцев всё изменится. Сотрудники «Ютуба» считают, что у их платформы более развитая система продажи рекламных мест, поэтому они смогут предлагать вертикальный формат рекламы в виде пакетных сделок.

Своим мнением поделились и экс-работники Google. Один из бывших топ-менеджеров корпорации заявил, что те авторы, которые со своими 3-минутными роликами не смогли ничего добиться на YouTube и ушли в ТикТок, могут вскоре снова попытать счастья. Другой сотрудник, который ранее занимал пост руководителя видеохостинга, считает, что «Ютуб» должен сохранить прежние позиции, не пытаясь угнаться за популярностью у молодежи.

Как бы там ни было, а новость позитивная. Правда, не для блогеров из России, для которых YouTube отключила монетизацию любых роликов из-за проведения СВО. Отечественные авторы пока что могут получать рекламный доход лишь с RuTube.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб