Помощь
Подключить
Новости
01 сентября 2022

Дуров внедрил в Telegram альтернативные ссылки для профилей

Ссылки на профили пользователей в Телеграме теперь могут быть с никнеймом впереди. Это напоминает то, как обозначаются сайты, базирующиеся на доменах третьего уровня.

  • Нововведение хоть и появилось совсем недавно, но уже работает.
  • При переходе по новой ссылке выполняется редирект на старую.
  • Результатом клика по такому URL становится открытие user-page.

Павел Дуров, который с момента основания стоит во главе мессенджера Telegram, проинформировал пользователей о введении альтернативных ссылок на их профили. Теперь никнейм, он же логин, пользователя можно указывать не после ссылки, а до.

Как это выглядит на практике? Ранее ссылку можно было обозначать только как t.me/username, а сейчас доступен еще один вариант – username.t.me. Если сравнить с обычными сайтами, то сразу всплывает аналогия доменов третьего уровня. Это когда площадка имеет адрес не site.ru, а site.msk.ru. По факту, новые линки работают не как отдельные ссылки, а как редирект (перенаправление) на прежние, знакомого формата.

Кому может пригодиться данное новшество? Например, предпринимателям, фрилансерам или компаниям, которые хотят выглядеть более солидно в глазах клиентов. Ссылка нового вида смотрится гораздо серьезнее и ее проще запомнить.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб