Помощь
Подключить
Новости
31 августа 2022

Каким рискам подвергаются пользователи бесплатных VPN-сервисов

Эксперты по сетевой безопасности предупреждают о потенциальной опасности использования бесплатных VPN-сервисов. По их мнению, подобные решения не могут существовать на безвозмездной основе, поэтому их владельцы зарабатывают деньги иными способами. Например, на продаже информации о пользователях третьим лицам.

  • Бесплатный VPN зачастую медленнее платного или содержит ограничения.
  • Одними и теми же IP могут пользоваться и обычные пользователи и хакеры.
  • Сохранность личных данных пользователей находится под большим вопросом.

Все больше пользователей из России начинают пользоваться VPN-сервисами. Это связано с заблокированными Роскомнадзором зарубежными соцсетями. Некоторые граждане просто не желают отказываться от «насиженных» страниц и пытаются получить к ним доступ любыми возможными методами, включая подмену IP-адреса через ВПН.

Специалисты по безопасности предупреждают о том, что бесплатные VPN-решения могут представлять опасность для конфиденциальных данных пользователей. Так как владельцу такого сервиса нужно на чем-то зарабатывать, но основную услугу он предоставляет на безвозмездной основе, в ход идут теневые способы заработка. Не исключено, что пользовательская информация, которую собирает VPN-провайдер, продается компаниям. В подобных покупках могут быть заинтересованы рекламные агентства и платные конкуренты, которые так могут переманивать любителей халявной анонимности к себе.

Также существует риск, что ВПН-приложение может содержать в себе вирус, который либо похитит данные, либо начнет добывать криптовалюту без ведома пользователя. В любом случае, вывод один: следует быть осторожнее с бесплатными VPN-сервисами!

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб