Помощь
Подключить
Новости
25 октября 2022

Мировое количество атак на смартфоны выросло на 29%

«Лаборатория Касперского» провела исследование, которое показало, что с начала года и по сентябрь месяц количество атак на смартфоны выросло на 29% и достигло 800 тысяч.

  • Данные показатели сравнивались со значениями прошлого года.
  • Вредоносное ПО следит за пользователями и крадет их данные.
  • Для удаления зловреда можно использовать мобильный антивирус.

В 2022 году количество атак киберпреступников на мобильные гаджеты пользователей возросло почти на 30%, если проводить аналогию с предыдущим годом. Вирусы, которые попадают на телефон жертвы, крадут ее данные и отсылают злоумышленникам.

Как понять, что телефон заражен? Одними из косвенных признаков являются быстрый разряд батареи и повышенный расход интернет-трафика. Точно определить и удалить вредоносное приложение поможет специализированное решение вроде антивируса.

По словам IT-эксперта, Сергея Полунина, на рынке существуют сотни различных продуктов, которые могут помочь избавиться от шпионского ПО. Однако какое из них отработает на 100% правильно, сказать сложно. Чтобы однозначно решить проблему, рекомендуется в случае проявления каких-либо признаков заражения сбросить смартфон до заводских настроек, а потом восстановить информацию из бэкапа в облаке.

Еще один полезный совет – не стоит устанавливать приложения из непроверенных источников. Для этого лучше использовать официальные магазины. Это не гарантирует того, что к вам на телефон не попадет вирус, но сведут потенциальные риски к минимуму.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб