Помощь
Подключить
Новости
24 октября 2022

В пензенских селах мобильный интернет от «МегаФона» стал быстрее на 20%

«МегаФон» запустил вспомогательный LTE-слой на 40 станциях. Это поспособствовало ускорению мобильного интернета для жителей множества сел в Пензенской области.

  • На некоторых станциях запущена сеть, поддерживающая LTE-1800.
  • Сельчанам стала доступна технология звонков VoLTE в HD-качестве.
  • Модернизация выполнена вместе с реализацией программы УЦН 2.0.

Российский оператор мобильной связи «МегаФон» модернизировал сеть LTE и ускорил тем самым интернет для десятков сел Пензенской области. Улучшение коснулось Индерки, Чемодановки, Чаадаевки, Колышлея, Ульяновки и других поселков.

По словам Алексей Костина, зампреда местного правительства, модернизация базовых станций в совокупности с реализацией программы устранения цифрового неравенства дают возможность расширить зону покрытия мобильной сети посредством построения новых «вышек», усовершенствовать имеющиеся сети, а также увеличить объем потребляемого трафика и повысить стабильность связи в малочисленных деревнях.

Сергей Гречко, директор компании-провайдера в Пензенской области, уточнил, что спрос на интернет и нагрузка со стороны региональных сел растет с каждым днем. Поэтому строятся новые объекты и модернизируются старые. На одних станциях была запущена сеть с LTE-1800, сигнал от которой охватывает расстояние до 7 км. Другие «вышки» обеспечили в селах голосовые звонки по технологии VoLTE. В отличие от обычной связи, эта отличается мгновенным установлением соединения, высоким качеством голоса и возможностью одновременного общения по телефону и пользования интернетом.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб