Помощь
Подключить
Новости
13 сентября 2022

Обновление «яблочной» системы iOS 16 теперь можно установить в России

С 12 сентября российские обладатели айфонов могут обновляться до iOS 16. Новая версия операционной системы изобилует множеством необычных и полезных функций.

  • Установить iOS 16 могут владельцы iPhone, начиная с восьмого и выше.
  • Изменению подверглись экран блокировки, iMessage и семейный доступ.

Экран блокировки в iOS 16 пользователи могут кастомизировать по своему усмотрению. Менять шрифты, выбирать анимацию, пробовать различные фильтры и стили и даже устанавливать виджеты – для плеера, о погоде, о заряде беспроводных наушников и т.д. А все поступающие уведомления будут отображаться в нижней части дисплея.

Приложение iMessage также претерпело изменения. Теперь отправители сообщений могут их изменить в течение первых 15 минут или удалить у получателя в течение 2 минут. Всё это можно делать с момента отправки месседжа. В «Почте» также реализованы полезные нововведения – письма можно отменять или планировать отправку на будущее.

Любители мобильной обработки в новой версии «яблочной» системы могут обрезать фон за человеком в один клик, с помощью функции распознавания объектов. А если на снимке или видео есть текст, опция Live Text поможет его распознать, чтобы в дальнейшем можно было его копировать, вставлять или переводить на другие языки.

Семейный доступ также получил обновление в виде «Быстрого начала». Оно поможет родителю быстро настроить смартфон для ребенка. Не забыли разработчики iOS 16 и о безопасности, внедрив функцию проверки. Она позволит владельцу айфона контролировать доступ к своим паролям, приложениям и видеть, кто им обладает.

В целом, новая версия iOS радует своими нововведениями. И, если ранее она была доступна только жителям других стран, то теперь ее могут установить и россияне

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб