Помощь
Подключить
Новости
12 сентября 2022

Японские айтишники придумали сервис для передачи паролей доступа родственникам в случае смерти

Приложение после смерти своего клиента пересылает все его пароли родственникам. Услуга не бесплатна, ее стоимость на сегодняшний день составляет 2,3 доллара в месяц.

  • Сервис называется Digital Keeper (цифровой хранитель).
  • Подтверждать, что пользователь жив, надо каждую неделю.
  • Большая часть клиентов сервиса – люди от 30 до 40 лет.

В Японии появился сайт, предлагающий людям подстраховаться на случай смерти, воспользовавшись услугой передачи паролей родственникам или друзьям. Данный сервис работает таким образом, что каждую неделю запрашивает своего клиента о том, всё ли с ним в порядке. Если ответ поступает, следующая проверка через 7 дней. Если же нет, тогда приложение еще 3 дня подряд высылает похожие письма. В случае дальнейшего молчания он пересылает сохранные пароли указанному адресату.

Это действительно неплохая идея, так как после смерти близкого человека его родственники часто не могут получить доступ к соцсетям или иным площадкам. Такого мнения придерживается издание The Mainichi, анонсировавшее новый сервис.

Владельцы Digital Keeper с удивлением отметили, что на данный момент приложение востребовано не у пожилых людей, а среди лиц от 30 до 40 лет. Возможно, они хотят опробовать инновацию или изучают сервис, чтобы помочь в его освоении своим близким.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб