Помощь
Подключить
Новости
29 августа 2022

Популярный менеджер паролей подвергся взлому и хищению исходного кода

LastPass был взломан несколько недель назад, но об этом происшествии глава компании заявил лишь недавно. По его словам, хакеры украли исходный код и технические данные.

  • Пользовательские пароли и частная информация остались нетронутыми.
  • Злоумышленники теперь могут клонировать (создать свой) менеджер паролей.
  • Расследование случившегося продолжается, выясняются детали взлома.

Карим Тубба, который занимает пост гендиректора компании LastPass, сообщил о взломе фирменного менеджера паролей. Необычная активность в программе была замечена около 2,5 недель тому назад. Анализ ситуации выявил, что ПО было взломано хакерами, которые похитили конфиденциальные технические данные и исходный код.

По заверениям главы LastPass, пароли пользователей и их личная информация остались защищенными. Киберпреступники не смогли получить к ним доступ. Напомним, что этот менеджер позволяет хранить пароли от различных сервисов вроде Gmail, Netflix, Microsoft, Spotify, PayPal и иных платформ.

Стоит ли верить генеральному директору компании LastPass по поводу сохранности пользовательских паролей? Полагаем, что он бы не признался в том, что пароли украдены вместе с остальными данными. Ведь это бы означало отток клиентов или банкротство.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб