Вы действительно находитесь
в городе Красноярск?

Избранное
Сравнение

Российские медиахолдинги просят телекоммуникационные компании остановить трансляцию эфирного телевидения в сети Интернет

27 декабря 2019

Российские телекоммуникационные компании получили официальные письма от российских медиахолдингов с требованием с конца текущего года остановить трансляцию эфирных версий телевизионных программ.

Отправителями подобных писем стали эфирные телеканалы, принадлежащие «Национальной медиа группе» и «Газпром-медиа». Эту информацию подтвердили сотрудники данных компаний. При этом, операторы связи сообщают, что такие телеканалы, как «Первый канал», «Россия 1» и «НТВ» (входящий в «Газпром-медиа») не выдвигали подобных требований и не отправляли подобных писем.

Согласно условиям, выдвинутым медиахолдингами, телекоммуникационные компании должны с 25 декабря 2019 года остановить трансляцию эфирных версий телепередач на своих видеосервисах. Также предлагается брать с пользователей плату за просмотр интернет-версии телеканалов.

Телеканалы предлагают с 1 февраля транслировать эфирные телепередачи с помощью платформы «Витрина ТВ», созданной крупными медиахолдингами. В случае отказа операторов связи прекратить вещание эфирных телепрограмм с 25 декабря, их обяжут сделать это в феврале.

По информации «Ведомостей», согласно законодательству, любая из компаний, у которой есть лицензия на вещание, обязуется транслировать 20 общедоступных телеканалов. Медиахолдинги считают серьезным нарушением то, что операторы связи часто транслируют телепередачи через видеосервисы в интернете. Они объясняют это тем, что часто у операторов связи нет прав на трансляцию части контента, к примеру зарубежных телесериалов.

8 (391) 278-08-08 Заказать звонок

Тариф добавлен
в избранное

Тариф добавлен
к сравнению