Вы действительно находитесь
в городе Красноярск?

Избранное
Сравнение

Кремль утверждает, что Россию невозможно отключить от всемирной паутины

25 июля 2022

Отключить Россию от Интернета не представляется реальным. 

Как утверждает в интервью РИА Новости представитель президента по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков, страна готова и к такому сценарию, хотя самостоятельно Россия не планирует покидать глобальную сеть. По его словам, интернет в России продолжит существовать, локальные ресурсы никуда не денутся, а коннект с мировой сетью будет создан заново.

Стоит отметить, что большинство рычагов воздействия на всемирную сеть находятся у США. Поэтому существует возможность, что Россию отключат. Однако, власти уже разработали план на этот случай. Правовую базу для этого уже подготовили. Закон о российском сегменте интернета позволит достичь автономности нашему интернет-пространству.

В США не планируют отключать Россию от Интернета, так как это остановит поступление в страну информации. По словам представителя Госдепа США Неда Прайса, интернет в России должен оставаться открытым и свободным. Ему вторит руководство YouTube, которое считает, что важно снабжать жителей России независимыми новостями.

Информация является слишком важным оружием в современном мире, поэтому Россия остается частью глобального интернет пространства.
 

Другие новости
8 (958) 111-82-36 Заказать звонок

Тариф добавлен
в избранное

Тариф добавлен
к сравнению