Помощь
Подключить
Новости
03 октября 2022

Зарубежные хакеры украли данные клиентов и сотрудников торговой сети DNS

DNS проинформировала об утечке данных своих сотрудников и клиентов, которая произошла вследствие кибератаки со стороны заграничных хакеров.

  • Магазины DNS открыты в 1100 с лишним городов РФ.
  • Злоумышленники украли и опубликовали данные клиентов.
  • Сейчас специалисты компании работают над устранением уязвимости.

Представители торговой сети DNS сообщили о хищении из своих баз данных сведений о клиентах и сотрудниках. Утечка коснулась адресов электронной почты, имен и фамилий, телефонных номеров и ников на сайтах их собственных интернет-магазинов. Помимо зарегистрированных пользователей, пострадали и клиенты, купившие в DNS технику. Похищенная база содержит информацию от 19 сентября текущего года.

На сайте компании сообщается, что уязвимость в информационной инфраструктуре уже обнаружена и ведутся работы по ее устранению. А злоумышленниками, укравшими конфиденциальные данные клиентов и работников DNS, оказались зарубежные хакеры.

Возможно, что «слитые» данные будут использоваться мошенниками для реализации каких-либо мошеннических схем (звонки по телефону, письма на E-mail). Поэтому люди, которые после 19 сентября что-либо покупали в DNS, должны быть настороже. Им могут в любой момент позвонить или написать неизвестные с сомнительными предложениями. На звонки с «левых» номеров и на письма от незнакомцев лучше не отвечать. По ссылкам в письмах также не стоит переходить, так как с их помощью могут украсть информацию или загрузить вирус на устройство получателя. Данное предупреждение исходит не от представителей DNS, а от нашей редакции, которая думает о своих читателях.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб