Помощь
Подключить
Новости
26 сентября 2022

Кибераналитик рассказал о признаках попадания абонента в черный список

Если один абонент блокирует другого, то вместо нормальных гудков тот слышит либо слишком короткие, либо слишком длинные. Также о попадании в нежелательный список могут свидетельствовать уведомления вроде «Абонент вне зоны» или «Абонент занят».

  • Проверить заблокированы вы или нет можно, позвонив с другого номера.
  • Функция блокировки есть не только в телефонах, но и в мессенджерах.
  • «Аномальные» гудки в 98% случаев говорят о внесении абонента в ЧС.

Александр Новиков, глава службы кибераналитики и исследований, рассказал о признаках попадания абонента в черный список другого пользователя. Он считает, что когда один человек звонит другому и вместо нормальных гудков слышит необычные (слишком длинные или короткие), это означает внесение звонившего в ЧС. Еще признак – если оператор присылает уведомления о недоступности или занятости абонента.

Звонки и SMS-сообщения от заблокированных пользователей не доставляются получателям. Чтобы связаться с тем, кто вас внес в черный список, следует попробовать ему позвонить с другого номера, который ранее не использовался и не может быть в ЧС.

В популярных мессенджерах также есть функция пользовательской блокировки. Если вы блокируете кого-то в Телеграме или Вайбере, этот человек больше не сможет видеть фотографию вашего профиля, статус и дату/время последнего появления в онлайне. Также он не сможет вам отправить сообщение или позвонить. Правда, все отправленные до блокировки файлы будут ему доступны, если только это не Telegram, и вы не очистите всю переписку. Данная программа позволяет это сделать как у себя, так и у собеседника.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб