Помощь
Подключить
Новости
20 октября 2022

Режим «Инкогнито» в Chrome: в его анонимность не верят даже сотрудники Google

В одном из самых популярных браузеров есть режим «Инкогнито». По идее он должен скрывать от всех то, что делает пользователь в интернете. Но по факту большая часть действий видна корпорации Google, и об этом говорят даже сами ее сотрудники.

  • «Инкогнито» скрывает действия пользователя от всех, кроме Google.
  • С частичной конфиденциальностью не согласны сотрудники компании.

История браузера не сохраняется в режиме «Инкогнито». Об этом знают почти все пользователи Google Chrome. Но они не догадываются, что обо всех или о большей части их действий знают в корпорации «добра». Данный режим не защищает пользовательскую информацию от попадания в руки компании. В лучшем случае ее могут использовать для совершенствования механизмов SERP, а в худшем – продавать третьим лицам.

Более того, в приватность «Инкогнито» не верят и сами сотрудники Google. Лоррейн Тухилл, руководитель маркетингового отдела, направила гендиректору компании письмо, в котором просит сделать режим «Инкогнито» действительно приватным. Другие работники также неоднократно критиковали данный режим. Это стало известно после обнародования записей за 2018 год. По мнению сотрудников Google, иконка режима и его наименование дают пользователям фейковое чувство безопасности.

Подберите идеальный
тариф по своим критериям
Скорость интернета
до мбит/с
0 Мбит/с
1000 Мбит/с
Стоимость в месяц
до руб
7 руб
15000 руб